[solved] Schraffur Probleme

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Max
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Fri Jun 09, 2017 4:01 pm

[solved] Schraffur Probleme

Post by Max » Fri Nov 10, 2017 12:40 pm

Hallo zusammen,

Problem
1. Wenn ich in eine einfache Zeichnung ein paar Flächen mit Schraffur fülle wird alles sehr langsam.
2. Wenn ich das ganze drucken will bekomme ich nur schwarze Flächen und keine Schraffur.

Mache ich da was falsch?


Daten:
QCad Professional 3.18.x 3.19.0 64bit Installer Version
Debian 9 x64, Windows 7 x64
PC AMD FX-6200 Six-Core, 16GB Ram
GPU AMD R9 390 8GB auf drei Monitore

Zeichnung:
Konstruktion_unter_Galerie.dxf
(113.64 KiB) Downloaded 32 times
Gruß Max

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5453
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur Probleme

Post by andrew » Fri Nov 10, 2017 1:02 pm

Die Schraffuren in der Zeichnung sind sehr dicht (fast vollständig ausgefüllt mit Linien).

Schraffur(en) selektieren und im Eigenschafteneditor die Skalierung anpassen, z.B. 50.

Max
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Fri Jun 09, 2017 4:01 pm

Re: Schraffur Probleme

Post by Max » Fri Nov 10, 2017 3:52 pm

Danke Andrew,

ich hab gedacht das die Schraffur sich anpasst an den aktuellen Maßstab vom Papier, da muss ich wohl meine Augen besser aufmachen.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”