DWG öffnen

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
kombi745
Registered Member
Posts: 1
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:50 am

DWG öffnen

Post by kombi745 » Sun Jan 28, 2018 11:56 am

Hallo
Ich habe folgendes Problem: bei einem Teil meiner DWG dateien wird zb.: bei Architektenzeichnungen nur das textfeld geöffnet und die Zeichnung ist nicht sichtbar. Ist dieses eine Einstellungssache und wenn ja wie muss ich es richtig einstellen, wenn nein wo liegt der fehler?
Danke für eine Antwort.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2059
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: DWG öffnen

Post by Husky » Sun Jan 28, 2018 6:07 pm

Hallo kombi745 - willkommen im QCAD Forum,

Das kann viele Gründe haben! Eine Möglichkeit könnten unsichtbar geschaltete Layer sein. Kontrolliere das bitte. Falls darin das Problem nicht zu finden ist hänge bitte die Zeichnung hier an damit wir uns das anschauen können. Danke.
Work smart, not hard: QCad Pro

achimp
Registered Member
Posts: 2
Joined: Sun Feb 04, 2018 4:50 pm

Re: DWG öffnen

Post by achimp » Sun Feb 04, 2018 4:55 pm

Hallo,
ich habe das gleiche Problem. Die angehängte DWG-Datei wird zwar geöffnet, aber nicht angezeigt. Ich habe das Öffnen auch einmal bei einem Kollegen mit TurboCad 21 probiert: dort klappt es.
Woran kann es liegen?
Gruß
Achim
Attachments
CriCri-A1-Pdf.dwg
(686.1 KiB) Downloaded 28 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5485
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: DWG öffnen

Post by andrew » Sun Feb 04, 2018 6:27 pm

Ansicht > Blockliste
Doppelklick auf "ISO A1 Title Block"

Die Zeichnung wurde komplett in einem Layoutblock erzeugt.

achimp
Registered Member
Posts: 2
Joined: Sun Feb 04, 2018 4:50 pm

Re: DWG öffnen

Post by achimp » Sun Feb 04, 2018 6:53 pm

Vielen Dank :D , da muss man erst einmal draufkommen

Post Reply

Return to “QCAD Professional”