Eigene Schraffur

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Zacki
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Wed Feb 28, 2018 7:11 pm

Eigene Schraffur

Post by Zacki » Wed Aug 22, 2018 3:10 pm

Hallo an alle,
ich würde gern wissen, ob und wie es möglich ist, eigene Schraffuren in QCad zu intergrieren. Mit den vorgegebenen Schraffuren komme ich leider nicht zurecht, es fehlen mir da so einige. Ich weiß bereits, dass es sich um pat-Dateien handelt, in denen sich die Schraffuren verbergen, aber wie kann ich diese hinzu fügen? Einfach in das Verzeichnis kopieren recht leider nicht.

Kann mir hier Jemand behilflich sein?

Gruß an Alle, Zacki

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5710
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Eigene Schraffur

Post by andrew » Wed Aug 22, 2018 3:14 pm

Zacki wrote:
Wed Aug 22, 2018 3:10 pm
Einfach in das Verzeichnis kopieren recht leider nicht.
Ja, sollte reichen. Wenn nicht, bitte PAT Datei anhängen.

Zacki
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Wed Feb 28, 2018 7:11 pm

Re: Eigene Schraffur

Post by Zacki » Wed Aug 22, 2018 3:47 pm

Es geht, nachdem ich QCad neu gestartet hatte, war auch die neue Schraffur dabei.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”