Anleitung CAM

Diskussionen rund um das CAM (Computer-Aided Manufacturing) Add-On von QCAD 3

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
fonsi
Newbie Member
Posts: 7
Joined: Tue Apr 03, 2007 5:48 pm

Anleitung CAM

Post by fonsi » Tue Mar 25, 2014 9:28 pm

Hi,
gibt es irgendwo eine Anleitung zum neuen CAM-Addon?
Ich schaffe es einfach nicht eine Kontur auszugeben...

Gruss
Sérgio

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2097
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Anleitung CAM

Post by Husky » Wed Mar 26, 2014 1:22 am

Hi Sérgio,
fonsi wrote:Ich schaffe es einfach nicht eine Kontur auszugeben...
- Zeichnung erstellen oder laden,
- CAM Export wählen,
Husky-2014.03.25-01.png
Husky-2014.03.25-01.png (8.87 KiB) Viewed 8592 times
- CAM Dialog erscheint - mit den entsprechenden Werten ausfüllen,
- "Speichern als" Dialog erscheint worin Du dann Name und Ort eingeben kannst.

QCAD speichert nun die Zeichnung und öffnet diese auch gleich wieder in QCAD wo Du z.B. die CAM Simulation starten kannst.

Bezüglich einer detaillierten Anleitung wird Andrew bestimmt was sagen können.
Work smart, not hard: QCad Pro

fonsi
Newbie Member
Posts: 7
Joined: Tue Apr 03, 2007 5:48 pm

Re: Anleitung CAM

Post by fonsi » Thu Mar 27, 2014 9:03 pm

So weit komme ich schon. ;-)
Aber wie kann ich definieren welche Konturen zuerst ausgegeben werden sollen? Im alten Camexpert konnte man jede einzelne Kontur einzeln anwählen. Wie geht man im neuen addon da vor? Ich möchte natürlich auch die Ausgabe beeinflussen können (Verschiedene Maschinen). Auch da gab es für Camexpert eine gute Anleitung dazu...
Gruss Sérgio ;-)

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”