QCad-Zeichnungen lassen sich nicht öffnen

Bitte benutzen Sie diese Forum für alle Fragen bezüglich der QCAD Community Edition (Open Source)

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Zeichenpeter
Registered Member
Posts: 2
Joined: Wed Nov 26, 2014 12:58 pm

QCad-Zeichnungen lassen sich nicht öffnen

Post by Zeichenpeter » Wed Nov 26, 2014 1:13 pm

Ich kann Dateien , die ich mit QCAD erstellt habe nicht öffnen. Wenn ich versuche eine Datei zu öffnen, erscheint die Fehlermeldung, die ich als jpeg angehängt habe. Eine Beispieldatei habe ich ebenfalls angehängt. Ich benutzte Qcad 3.7.2.0 auf einem Rechner mit Windows 7.

Kann mir jemand helfen?
mfg, Zeichenpeter
Attachments
Beispiel Zeichenpeter.dxf
(25.25 KiB) Downloaded 143 times
Zeichenpeter Fehlermeldung.jpg
Zeichenpeter Fehlermeldung.jpg (14.38 KiB) Viewed 6446 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: QCad-Zeichnungen lassen sich nicht öffnen

Post by andrew » Wed Nov 26, 2014 1:29 pm

Ich kann das Problem mit der angehängten Zeichnung nicht nachvollziehen.

Bitte kopieren Sie die Datei auf Ihren Desktop und öffnen Sie sie von dort. Damit schliessen Sie Probleme mit dem Pfad oder mit Zugriffsrechten aus.

Bitte teilen Sie hier danach kurz mit, ob die Datei vom Desktop aus geöffnet werden konnte. Danke.

Zeichenpeter
Registered Member
Posts: 2
Joined: Wed Nov 26, 2014 12:58 pm

Re: QCad-Zeichnungen lassen sich nicht öffnen

Post by Zeichenpeter » Wed Nov 26, 2014 3:33 pm

Das hat funktioniert. Meine Dateien lassen sich vom Desktop aus öffnen.
Vielen Dank

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: QCad-Zeichnungen lassen sich nicht öffnen

Post by andrew » Wed Nov 26, 2014 3:40 pm

Danke für die Rückmeldung.
Ich vermute in diesem Fall, dass der Umlauf im Pfad das Problem verursacht hat: "Juliushütte".
Wenn meine Vermutung stimmt, sollte ein Umbenennen dieses Ordners in "Juliushuette" das Problem ebenfalls beheben.

Leider gibt es mit Umlauten in Dateien und Ordnern oft Probleme, da verschiedene Kodierungen bestehen und nicht alle Bibliotheken mit diesen umgehen können.

Post Reply

Return to “QCAD Community Edition (Version 3)”