Schraffur werden nicht angezeigt

Bitte benutzen Sie diese Forum für alle Fragen bezüglich der QCAD Community Edition (Open Source)

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Anergie
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Mar 16, 2015 11:16 am

Schraffur werden nicht angezeigt

Post by Anergie » Mon Mar 16, 2015 11:20 am

Hallo,

habe von einem Architekten mehrere Grundrisse erhalten, in anderen CAD wird der Bauteilaufbau durch Schraffuren angezeigt wie Beton, Backstein, Dämmung etc. Im QCAD ist alles weiss. Wie kann ich das beheben.

Gruss Anergiehaus

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5557
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur werden nicht angezeigt

Post by andrew » Mon Mar 16, 2015 11:28 am

Schraffuren werden mit Namen identifiziert. QCAD kennt alle Schraffuren, die unter QCAD Verzeichnis/patterns installiert sind. Allenfalls verwenden diese Zeichnungen andere Schraffuren. Wenn eine Schraffur selektiert wird ist der Name im Eigenschafteneditor (Ansicht > Eigenschafteneditor) sichtbar.

Anergie
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Mar 16, 2015 11:16 am

Re: Schraffur werden nicht angezeigt

Post by Anergie » Mon Mar 16, 2015 11:38 am

Da steht Schraffur (1) und auch das es Dämmmaterial ist, Winkel Lininenart und Dicke, wird trotzdem nichts angezeigt. Ich habe auch einige Parameter geändert, passiert nichts, ausser ich ändere auf gefüllt, dann ist es natürlich vollgefärbt.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5557
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur werden nicht angezeigt

Post by andrew » Mon Mar 16, 2015 1:18 pm

Was steht denn da bei Muster / Name genau? Weder "Schraffur (1)" noch "Dämmmaterial" sind Muster, die in QCAD vorhanden sind. Allenfalls sind es auch in der Datei eingebettete Muster. Diese werden von QCAD zur Zeit nicht unterstützt.

Gultige Musternamen in QCAD sind:

acad_iso02w100, acad_iso03w100, acad_iso04w100, acad_iso05w100, acad_iso06w100, acad_iso07w100, acad_iso08w100, acad_iso09w100, acad_iso10w100, acad_iso11w100, acad_iso12w100, acad_iso13w100, acad_iso14w100, acad_iso15w100, angle, ansi31, ansi32, ansi33, ansi34, ansi35, ansi36, ansi37, ansi38, ar-b816, ar-b816c, ar-b88, ar-brelm, ar-brstd, ar-conc, ar-hbone, ar-parq1, ar-rroof, ar-rshke, ar-sand, box, brass, brick, brstone, clay, cork, cross, dash, dolmit, dots, earth, escher, flex, grass, grate, gravel, hex, honey, hound, insul, jis_lc_20, jis_lc_20a, jis_lc_8, jis_lc_8a, jis_rc_10, jis_rc_15, jis_rc_18, jis_rc_30, jis_stn_1e, jis_stn_2.5, jis_wood, line, mudst, net, net3, plast, plasti, sacncr, square, stars, steel, swamp, trans, triang, zigzag

Anergie
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Mon Mar 16, 2015 11:16 am

Re: Schraffur werden nicht angezeigt

Post by Anergie » Mon Mar 16, 2015 2:00 pm

Da steht DÄMMSTROFF_ALLGEMEIN

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5557
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur werden nicht angezeigt

Post by andrew » Mon Mar 16, 2015 2:05 pm

OK, definitiv nicht etwas, was von QCAD erkannt oder unterstützt wird.

Post Reply

Return to “QCAD Community Edition (Version 3)”