Edit Blok Di Tempat
Bilah Alat / Ikon:
Pengaya:
QCAD ProfessionalMenu:
Blok > Edit Blok Di Tempat
Pintasan:
B, B
Perintah:
blockeditinplace | bb
Deskripsi
Section titled “Deskripsi”Dengan alat ini sebuah blok dapat diedit di lokasi tempat blok tersebut disisipkan ke dalam gambar. Blok dapat disisipkan dalam keadaan diskalakan secara seragam atau diputar.
Ini mungkin tampak seolah-olah isi referensi blok sedang diedit. Ini tidak benar. Penting untuk diingat bahwa definisi bloklah yang sedang diedit. Setiap perubahan yang dibuat pada blok akan memengaruhi bukan hanya referensi blok yang sedang diedit tetapi juga semua referensi blok lain yang menggunakan blok yang sama.
Penggunaan
Section titled “Penggunaan”- Klik referensi blok yang ingin Anda edit di tempat.
- QCAD beralih ke mode pengeditan blok dengan entitas blok sebagai set kerja. Set kerja adalah kumpulan entitas yang saat ini dapat dimodifikasi. Berbagai tombol alat ditampilkan pada bilah alat opsi. Alat-alat ini hanya ditampilkan dalam mode pengeditan blok saat tidak ada alat lain yang aktif (mode netral QCAD). Dalam mode ini, entitas blok (set kerja) ditampilkan dalam warna normalnya sementara sisa gambar dipudarkan. Ini menunjukkan bahwa entitas yang dipudarkan masih dapat digunakan sebagai referensi misalnya untuk pemangkasan atau untuk membuat offset tetapi tidak dapat dimodifikasi karena tidak berada dalam set kerja saat ini.
- Anda sekarang dapat mengubah blok sesuai keinginan menggunakan alat CAD normal untuk menggambar, memodifikasi, atau menghapus entitas.
- Setelah selesai, klik “Save and Close” untuk keluar dari editor blok dan kembali ke gambar utama.
- Alat lain dalam mode pengeditan blok adalah:
- Save and Update untuk menyimpan blok dan memperbarui semua referensi blok sesuai dengan itu. Ini dapat digunakan untuk memperbarui gambar dan melihat pratinjau efek modifikasi saat ini. Mode pengeditan blok tidak ditutup.
- Auto Update untuk secara otomatis memperbarui semua referensi blok lain setiap kali isi blok diedit.
- Add to Working Set untuk menambahkan entitas yang dipilih dari luar set kerja saat ini ke set kerja dan menambahkannya ke blok.
- Remove from Working Set untuk menghapus entitas yang dipilih dari set kerja dan dari blok.
- Cancel untuk membatalkan semua perubahan sejak penyimpanan terakhir dan kembali ke gambar utama.
Preferensi
Section titled “Preferensi”Edit > Application Preferences > Graphics View > Behavior
- Edit block reference in-place: Centang preferensi ini untuk membuka editor blok di tempat saat mengklik dua kali sebuah blok. Untuk keluar dari editor blok di tempat, Anda dapat mengklik dua kali ruang kosong pada gambar Anda.